Muffins à la myrtille

Muffins à la myrtille

20 min de prép.
50 min en tout
219 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 12 g, Glucides: 24 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Caissettes à muffins
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de beurre
1 ¼ dl de lait
2 œufs
250 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
80 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
350 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

125 g de beurre
1 ¼ dl de lait
2 œufs

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.

250 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
80 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
350 g de myrtilles

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter la masse au beurre, mélanger rapidement. Incorporer les myrtilles.

Muffins

Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier, y répartir la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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