Omelettes vertes

Omelettes vertes

30 min de prép.
45 min en tout
343 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 22 g, Protéines: 14 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Plat allant au four
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
4 œufs frais
40 g d’épinards hachés surgelés décongelés

Farce

1 de carotte
½ concombre (env. 150 g)
½ bouquet de persil plat
200 g de fromage frais

Omelettes

beurre à rôtir pour la cuisson
12 feuille d’ail des ours ou de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
4 œufs frais
40 g d’épinards hachés surgelés décongelés

Préchauffer le four à 60 °C, y mettre les assiettes. Mélanger la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits au milieu. Mixer le lait coupé d'eau, les œufs et les épinards. Verser progressivement le mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.

Farce

1 de carotte
½ concombre (env. 150 g)
½ bouquet de persil plat
200 g de fromage frais

Eplucher les carottes, les râper ainsi que le concombre à la râpe à röstis. Effeuiller le persil. Mélanger les légumes et le persil avec le fromage frais.

Omelettes

beurre à rôtir pour la cuisson
12 feuille d’ail des ours ou de basilic

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y verser ¼ de la pâte, la garnir de 3 feuilles d'ail des ours ou de basilic. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 5 min., sortir l'omelette et la réserver au chaud dans le four. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mettre les omelettes sur les assiettes, répartir la garniture par-dessus, dresser.

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