Chaussons aux légumes

Chaussons aux légumes

30 min. de prép.
55 min. en tout
391 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 28 g, Glucides: 25 g, Protéines: 8 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

150 g d’aubergines
100 g de courgettes
100 g de tomates cerises

Sauce

huile pour la cuisson
150 g de fromage frais aux fines herbes
¼ cc de sel

Chaussons aux légumes

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

150 g d’aubergines
100 g de courgettes
100 g de tomates cerises

Couper les aubergines et les courgettes en petits morceaux. Couper les tomates cerises en quatre.

Sauce

huile pour la cuisson
150 g de fromage frais aux fines herbes
¼ cc de sel

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les légumes brièvement, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Incorporer le fromage frais, saler.

Chaussons aux légumes

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 œuf

Dérouler la pâte, la couper en 4 quartiers. Badigeonner les bords de la pâte d'œuf battu. Répartir les légumes au milieu des morceaux de pâte, replier les bords. Bien appuyer sur les bords. Mettre les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les chaussons du four et les laisser refroidir un peu sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Coller les yeux en sucre à l'aide d'un crayon pâtissier.
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