Galettes de riz en forme d'animaux

Galettes de riz en forme d'animaux

30 min. de prép.
1 h 30 min. en tout
170 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 19 g, Protéines: 4 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Couteau
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Robot de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de pommes aux noix de cajou

100 g de noix de cajou
1 pomme
1 cs d’eau
1 cc de jus de citron
1 bâtonnet de cannelle
1 cs de sirop d’érable
8 galettes de riz

Ours polaires

½ banane
3 cs de noix de coco râpée
12 myrtilles

Hiboux des neiges

½ banane
1 pomme
12 myrtilles
2 cs d’amandes effilées

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Compote de pommes aux noix de cajou

100 g de noix de cajou
1 pomme
1 cs d’eau
1 cc de jus de citron
1 bâtonnet de cannelle
1 cs de sirop d’érable
8 galettes de riz

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant env. 1 h. Eplucher la pomme, la couper en morceaux puis la mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, le jus de citron et le bâtonnet de cannelle, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Laisser refroidir. Retirer le bâtonnet de cannelle, mixer la compote de pommes avec les noix de cajou préalablement égouttées et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Tartiner les galettes de riz de compote.

Ours polaires

½ banane
3 cs de noix de coco râpée
12 myrtilles

Couper la banane en rondelles. Saupoudrer 4 galettes de riz de noix de coco râpée. Utiliser des rondelles de banane et des myrtilles pour former le visage d'un ours.

Hiboux des neiges

½ banane
1 pomme
12 myrtilles
2 cs d’amandes effilées

Couper la banane en rondelle et la pomme en fines tranches. Garnir les galettes de riz restantes de rondelles de bananes, de myrtilles, de quartiers de pomme et d'amandes effilées pour former le visage d'un hibou.

Acheter les ingrédients en ligne

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