Bâtonnets de légumes avec trio de dips

Bâtonnets de légumes avec trio de dips

30 min. de prép.
30 min. en tout
151 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: 151 kcal, Lipides: 6 g, Glucides: 15 g, Protéines: 8 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Fourchette
  • Couteau
  • Couteau économe
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip au curry

1 banane mûre écrasée
125 g de séré demi-gras
1 cc de curry doux
¼ cc de sel

Dip à la tomate

1 tranche de pain de mie coupée en morceaux
140 g de tomates séchées à l'huile égouttées

Dip au thon

1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 80 g) égoutté
125 g de fromage frais
1 cs de ciboulette ciselée
sel, selon le goût

Bâtonnets de légumes

1 concombre
1 poivron rouge
1 chou-pomme
8 carottes en botte

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Dip au curry

1 banane mûre écrasée
125 g de séré demi-gras
1 cc de curry doux
¼ cc de sel

Peler la banane et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le séré, le curry et le sel, mélanger.

Dip à la tomate

1 tranche de pain de mie coupée en morceaux
140 g de tomates séchées à l'huile égouttées

Couper le pain de mie en morceaux. Egoutter les tomates, les ajouter, mixer finement le tout.

Dip au thon

1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 80 g) égoutté
125 g de fromage frais
1 cs de ciboulette ciselée
sel, selon le goût

Egoutter le thon, le mettre dans une assiette, l'écraser avec une fourchette puis le mélanger avec le fromage frais. Ciseler la ciboulette, l'ajouter, mélanger et saler.

Bâtonnets de légumes

1 concombre
1 poivron rouge
1 chou-pomme
8 carottes en botte

Couper les concombres, les poivrons et le colrave en bâtonnets. Verser chaque dip dans 2 verres, y placer les légumes.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!