Spaghettis aux gendarmes

Spaghettis aux gendarmes

20 min. de prép.
20 min. en tout
981 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 51 g, Glucides: 93 g, Protéines: 35 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Cocotte
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée, bouillante

Gendarmes

4 gendarmes
1 oignon rouge

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 ½ dl de crème entière
90 g de roquette
50 g de parmesan râpé
¾ cc de sel
un peu de poivre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée, bouillante

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Remettre les spaghettis dans la casserole, couvrir et réserver.

Gendarmes

4 gendarmes
1 oignon rouge

Peler les gendarmes, les couper en tranches Couper l'oignon en lamelles.

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 ½ dl de crème entière

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les gendarmes et les oignons pendant env. 1 min. Mouiller avec la crème et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 3 min.

90 g de roquette
50 g de parmesan râpé
¾ cc de sel
un peu de poivre

Couper grossièrement la roquette, l'ajouter à la sauce avec le fromage, assaisonner. Mélanger la sauce et les spaghettis.

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