Gratin de riz au poulet et aux épinards

Gratin de riz au poulet et aux épinards

30 min de prép.
1 h en tout
369 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 27 g, Protéines: 27 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • plat à gratin d'env. 3 litres
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat à gratin

un peu de beurre

Gratin

450 g d’émincé de poulet
1 de cc de sel
300 g de carotte
375 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa

Liaison

3 ½ dl de crème entière
3 dl de bouillon de légumes
250 g de séré demi-gras
¼ de cc de curry doux
un peu de noix de muscade
400 g d’épinards en branches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat à gratin

un peu de beurre

Beurrer le plat.

Gratin

450 g d’émincé de poulet
1 de cc de sel
300 g de carotte
375 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa

Mettre le poulet dans le plat à gratin beurré, saler. Eplucher les carottes, les couper en dés puis les ajouter au poulet. Rincer soigneusement le riz à l'eau froide, le verser dans le plat, mélanger.

Liaison

3 ½ dl de crème entière
3 dl de bouillon de légumes
250 g de séré demi-gras
¼ de cc de curry doux
un peu de noix de muscade
400 g d’épinards en branches

Verser la crème, le bouillon et le séré dans une grande casserole, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les épinards et les laisser réduire. Verser la liaison dans le plat, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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