Muffins d'anniversaire façon pizza

Muffins d'anniversaire façon pizza

20 min. de prép.
40 min. en tout
230 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 25 g, Protéines: 8 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Pinceau
  • Couteau
  • Plaque à muffins
  • Cuillère à soupe
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

un peu d’huile d'olive
1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)

Farce

120 g de petits pois surgelés décongelés
90 g de crème fraîche
2 pincées de sel
12 tomates cerises
4 sticks de mozzarella
2 pincées de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cc de feuilles d'origan

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

un peu d’huile d'olive
1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)

Graisser 8 alvéoles de la plaque à muffins avec un peu d'huile. Dérouler la pâte, la couper en 8 portions égales d'env. 9 x 12 cm. Mettre les rectangles de pâte dans les alvéoles graissées.

Farce

120 g de petits pois surgelés décongelés
90 g de crème fraîche
2 pincées de sel
12 tomates cerises
4 sticks de mozzarella
2 pincées de sel
un peu de poivre

Mélanger les petits pois et la crème fraîche, saler, répartir le mélange dans les alvéoles. Couper les tomates en deux et les sticks de mozzarella en 6. Répartir les tomates et la mozzarella sur les petits pois, assaisonner.

Cuisson

1 cc de feuilles d'origan

Faire cuire 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les muffins du four, les parsemer d'origan effeuillé.

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