Cheesecake coloré

Cheesecake coloré

25 min. de prép.
1 h 5 min. en tout
233 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 16 g, Glucides: 19 g, Protéines: 4 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Mixeur
  • Moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Moule

un peu de beurre

Fond du cheesecake

120 g de biscuits au beurre
50 g de beurre ramolli

Masse au fromage frais

1 citron bio
400 g de fromage frais double-crème
130 g de sucre
3 œufs
1 cs de Maïzena

Cuisson

quelques Smarties
2 cs de nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Moule

un peu de beurre

Recouvrir le fond du moule (d'env 24 cm de Ø) de papier cuisson, beurrer les bords.

Fond du cheesecake

120 g de biscuits au beurre
50 g de beurre ramolli

Mettre les biscuits dans un sac plastique, les écraser menu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les placer dans une coupelle. Ajouter le beurre, mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien.

Masse au fromage frais

1 citron bio
400 g de fromage frais double-crème
130 g de sucre
3 œufs
1 cs de Maïzena

Râper le zeste du citron, le mettre dans un récipient. Ajouter le fromage frais, le sucre, les œufs et la Maïzena, bien mélanger le tout au batteur électrique. Répartir la masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

quelques Smarties
2 cs de nonpareilles

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir un peu. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement. Garnir de Smarties et de nonpareilles.

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