Muffins au pain de mie et aux épinards

Muffins au pain de mie et aux épinards

30 min. de prép.
45 min. en tout
184 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 184 kcal, Lipides: 11 g, Glucides: 15 g, Protéines: 7 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles
  • Récipient
  • Pinceau
  • Couteau
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond des muffins

50 g de beurre fondu
12 tranches de pain de mie
5 cs de panko

Epinards

1 oignon
huile, pour la cuisson
200 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
120 g de fromage à la crème lucernois
2 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre

Muffins

150 g de tomates cerises

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fond des muffins

50 g de beurre fondu
12 tranches de pain de mie
5 cs de panko

Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les tartiner de beurre puis les disposer dans les alvéoles de la plaque à muffins. Parsemer de panko.

Epinards

1 oignon
huile, pour la cuisson
200 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
120 g de fromage à la crème lucernois
2 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre

Peler l'oignon, l'émincer. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement l'oignon, ajouter les épinards, couvrir et laisser chauffer pendant env. 10 min. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage. Battre les œufs, les mélanger avec le fromage et les épinards, assaisonner.

Muffins

150 g de tomates cerises

Répartir la farce dans les alvéoles de la plaque à muffins. Couper les tomates cerises en deux, les répartir par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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