Muffin con spinaci e pane da toast

Muffin con spinaci e pane da toast

30 min. preparazione
45 min. tempo totale
184 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 11 g, Carboidrati: 15 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per uno stampo da 12 muffin
  • Ciotola
  • Pennello
  • Coltello
  • Pentola
  • Matterello
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

50 g burro, liquido
12 fetta pane per toast
5 c. panko

Spinaci

1 cipolla
olio, per arrostire
200 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
120 g formaggio alla panna lucernese
2 uova
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Muffin

150 g pomodori cherry
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Base

50 g burro, liquido
12 fetta pane per toast
5 c. panko

Ungere gli stampi della teglia per muffin con una noce di burro. Con il mattarello spianare le fette di pane da toast per assottigliarle, quindi spalmarle con il burro e metterle negli stampini per muffin. Cospargerle con il panko.

Spinaci

1 cipolla
olio, per arrostire
200 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
120 g formaggio alla panna lucernese
2 uova
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pelare la cipolla e tagliarla finemente. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla, unire gli spinaci, coprire e riscaldare per ca. 10 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire leggermente. Grattugiare grossolanamente il formaggio. Sbattere le uova, unirle agli spinaci con il formaggio e condire.

Muffin

150 g pomodori cherry

Distribuire il ripieno negli stampini. Tagliare a metà i pomodori cherry e distribuirli sugli spinaci.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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