Brochettes de tortellonis

Brochettes de tortellonis

20 min. de prép.
20 min. en tout
502 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: 502 kcal, Lipides: 25 g, Glucides: 44 g, Protéines: 22 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Pinceau
  • Passoire
  • Couteau
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Barbecue
  • Brochettes en bois

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tortellonis

500 g de tortellonis
eau salée frémissante

Brochettes

1 poivron jaune
250 g de tomates cerises
120 g de mini-boules de mozzarella
100 g d’olives noires dénoyautées
80 g de salami en tranches
8 brochettes en bois

Pesto

50 g de pesto verde
1 cs d’eau

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Tortellonis

500 g de tortellonis
eau salée frémissante

Faire cuire les tortellonis dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les égoutter.

Brochettes

1 poivron jaune
250 g de tomates cerises
120 g de mini-boules de mozzarella
100 g d’olives noires dénoyautées
80 g de salami en tranches
8 brochettes en bois

Couper les poivrons en morceaux. Piquer les tortellonis, les tomates, la mozzarella, les olives et le salami sur les brochettes en les alternant.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. en les retournant de temps en temps. Dresser les brochettes.

Pesto

50 g de pesto verde
1 cs d’eau

Mélanger le pesto et l'eau, en badigeonner les brochettes.

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