Pain serpent aux légumes

Pain serpent aux légumes

30 min. de prép.
2 h 45 min. en tout
291 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal, Lipides: 3 g, Glucides: 55 g, Protéines: 10 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Barbecue

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

600 g de farine blanche
2 cc de sel
½ de levure (d'env. 20 g)
2 oignons botte avec la verdure
1 carotte (d'env. 90 g)
1 courgette (d'env. 200 g)
5 tomates séchées à l'huile
2 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Façonnage

3 cs d’eau

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

600 g de farine blanche
2 cc de sel
½ de levure (d'env. 20 g)

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.

2 oignons botte avec la verdure
1 carotte (d'env. 90 g)
1 courgette (d'env. 200 g)
5 tomates séchées à l'huile
2 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Couper les oignons en fines rondelles. Eplucher les carottes, les râper ainsi que la courgette à la râpe à röstis. Bien égoutter les tomates et les hacher menu. Ajouter les légumes, l'eau et l'huile à la farine, mélanger puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

3 cs d’eau

Diviser la pâte en 8 portions et former autant de rouleaux d'env. 40 cm de long. Les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque rouleau de pâte autour d'un bâton.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pains serpents de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min., les laisser refroidir un peu.

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