Salade de pâtes aux tomates rôties

Salade de pâtes aux tomates rôties

35 min. de prép.
1 h 15 min. en tout
589 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 72 g, Protéines: 18 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Passoire
  • Couteau
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Barbecue
  • Barquette pour barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

300 g Zoo Pasta JaMaDu
eau salée frémissante

Légumes

2 épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
600 g de tomates cerises de différentes couleurs
4 brins de thym

Salade

4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de poivre
120 g de perles de mozzarella
4 brins de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâtes

300 g Zoo Pasta JaMaDu
eau salée frémissante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Légumes

2 épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
600 g de tomates cerises de différentes couleurs
4 brins de thym

Badigeonner les épis de maïs d'un peu d'huile. Mélanger les tomates avec l'huile restante. Effeuiller le thym, l'ajouter aux tomates. Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue non perforée.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les tomates à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. ajouter les épis de maïs env. 20 min. avant la fin de la cuisson et les faire cuire en les retournant de temps en temps.

Salade

4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de poivre
120 g de perles de mozzarella
4 brins de persil plat

Egrener les épis à l'aide d'un couteau. Mélanger le vinaigre et l'huile dans un récipient, assaisonner. Ajouter les pâtes, les tomates, les grains de maïs et la mozzarella, mélanger. Effeuiller grossièrement le persil, l'ajouter et mélanger le tout.

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