Chipolatas marinées et salade

Chipolatas marinées et salade

20 min. de prép.
30 min. en tout
269 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 269 kcal, Lipides: 18 g, Glucides: 15 g, Protéines: 9 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pinceau
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Balance de cuisine
  • Barbecue
  • Brochettes en bois

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs de moutarde douce
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile d'olive
2 cc de curry
2 cc de sésame
8 chipolatas
8 petites brochettes en bois

Salade

3 salades baby
250 g de tomates cerises
250 g de concombres snack
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Marinade

2 cs de moutarde douce
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile d'olive
2 cc de curry
2 cc de sésame
8 chipolatas
8 petites brochettes en bois

Fouetter la moutarde avec le miel, l'huile, le curry et le sésame. Piquer les chipolatas sur les brochettes et les badigeonner avec 3 cs de cette marinade. Réserver le reste.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.

Salade

3 salades baby
250 g de tomates cerises
250 g de concombres snack
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Effeuiller les salades baby. Couper les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles, mettre le tout dans un plat. Ajouter l'huile et le vinaigre à la marinade réservée, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Dresser les brochettes sur le plat. Répartir la sauce sur la salade.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!