Salade multicolore

Salade multicolore

30 min de prép.
30 min en tout
293 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 6 g, Protéines: 11 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Passoire
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
1 cs de mayonnaise
¼ de cc de curry
¼ de cc de sel
½ bouquet de ciboulette

Salade

½ concombre
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
100 g d’abricots
120 g de laitue pommée
150 g de billes de mozzarella

Graines grillées

4 cs de mélange de graines
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce

1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
1 cs de mayonnaise
¼ de cc de curry
¼ de cc de sel
½ bouquet de ciboulette

Dans un récipient, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la ciboulette coupée grossièrement à l'aide d'une paire de ciseaux, mélanger.

Salade

½ concombre
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
100 g d’abricots

Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper le concombre en tranches. Couper les tomates cerises et les abricots en 4.

120 g de laitue pommée
150 g de billes de mozzarella

Effeuiller la laitue pommée, bien laver les feuilles, mettre tous les ingrédients et les boules de mozzarella dans la sauce, mélanger.

Graines grillées

4 cs de mélange de graines

Faire dorer les graines à sec dans une poêle, les laisser refroidir. Répartir les graines sur la salade.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les abricots par du melon jaune.
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