Raclette party

Raclette party

20 min. de prép.
20 min. en tout
472 kcal par personne
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: Lipides: 31 g, Glucides: 17 g, Protéines: 30 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • four à raclette
  • Tablier
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • Poêlon

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raclette Hawaï

4 tranches d'ananas
2 tranches de jambon
4 tranches de fromage à raclette
¼ cc de curry doux

Raclette au lard et aux champignons

4 tranches de lard à rôtir
4 champignons de Paris
4 tranches de fromage à raclette
½ cc de paprika doux

Raclette au maïs et aux poivrons

1 boîte de maïs en grains (env. 140 g)
4 petits épis de maïs
3 poivrons snack
4 tranches de fromage à raclette
¼ cc d’épices à raclette

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Raclette Hawaï

4 tranches d'ananas
2 tranches de jambon
4 tranches de fromage à raclette
¼ cc de curry doux

Egoutter les tranches d'ananas, puis les couper en huit. Couper le jambon en fines lanières. Déposer le fromage dans les poêlons à raclette, saupoudrer de curry, puis garnir d'ananas et de jambon.

Raclette au lard et aux champignons

4 tranches de lard à rôtir
4 champignons de Paris
4 tranches de fromage à raclette
½ cc de paprika doux

Couper le lard en morceaux et les champignons en tranches. Déposer le fromage dans les poêlons à raclette, saupoudrer de paprika, puis garnir de lard et de champignons.

Raclette au maïs et aux poivrons

1 boîte de maïs en grains (env. 140 g)
4 petits épis de maïs
3 poivrons snack
4 tranches de fromage à raclette
¼ cc d’épices à raclette

Egoutter le maïs en grains. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur, puis épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Déposer le fromage dans les poêlons à raclette, saupoudrer d'épices pour raclette, puis garnir avec les poivrons ainsi que le maïs en épi et en grains.

Cuisson

Mettre env. 8 min. sous le gril du four à raclette jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Acheter les ingrédients en ligne

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