Tartines gratinées à la courge et au fromage

Tartines gratinées à la courge et au fromage

20 min de prép.
35 min en tout
431 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 18 g, Glucides: 45 g, Protéines: 21 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

250 g de courge (butternut p. ex.)
200 g de fromage à raclette en tranches
1 oignon botte
1 cs d’huile d'olive
½ cc de carvi
½ cc de sel
1 dl de jus de pomme

Pain

8 tranche de pain

Tartines

1 cs de moutarde douce
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courge

250 g de courge (butternut p. ex.)
200 g de fromage à raclette en tranches
1 oignon botte

Peler la courge, la couper en deux et retirer les graines avec une cuillère. Couper la courge et le fromage en dés, couper les oignons botte en fines rondelles.

1 cs d’huile d'olive
½ cc de carvi
½ cc de sel
1 dl de jus de pomme

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer la courge et les oignons env. 5 min., ajouter le carvi, saler. Ajouter le jus de pomme, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min.

Pain

8 tranche de pain

Répartir les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Tartines

1 cs de moutarde douce

Arroser les tranches de pain du jus de cuisson des courges, les badigeonner de moutarde. Garnir de dés de fromage et de préparation à la courge.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C.

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