Couronne des rois et sa fève en amande

Couronne des rois et sa fève en amande

20 min. de prép.
2 h 50 min. en tout
323 kcal par 100 g
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: Lipides: 11 g, Glucides: 46 g, Protéines: 9 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre ramolli
3 dl de lait

Façonnage

1 amande

Décoration

1 œuf
2 cs d’amandes effilées
2 cs de sucre en grains

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre ramolli
3 dl de lait

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

1 amande

Couper la pâte en 8 petits et 1 grand pâton. Former des boules, mettre l'amande (le roi) dans l'un des petits pâtons. Poser le grand pâton au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson et disposer les petits tout autour. Couvrir et laisser lever env. 30 min. de plus.

Décoration

1 œuf

Battre l'œuf dans une coupelle, en badigeonner la couronne.

2 cs d’amandes effilées
2 cs de sucre en grains

.Parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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