Torta dei Re Magi con re di mandorla

Torta dei Re Magi con re di mandorla

20 min. preparazione
2 h 50 min. tempo totale
323 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 11 g, Carboidrati: 46 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro, morbido
3 dl latte

Dare la forma

1 mandorla

Decorare

1 uovo
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro, morbido
3 dl latte

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e unirlo. Unire il burro e il latte, lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma

1 mandorla

Dividere l’impasto in 8 piccole parti uguali e 1 parte grande. Formare le palline e inserire la mandorla (il re) in una delle palline piccole. Mettere la pallina grande al centro della placca rivestita con carta da forno e sistemare le palline più piccole tutte intorno, coprire e far lievitare per altri ca. 30 minuti.

Decorare

1 uovo

In una ciotolina sbattere l'uovo, spennellarvi la torta.

2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero a granelli

Decorare con mandorle a scaglie e zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.

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