Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

30 min. de prép.
1 h 5 min. en tout
88 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 9 g, Protéines: 3 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • film alimentaire
  • Hachoir

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 banane (env. 120 g)
100 g de dattes dénoyautées
3 cs de purée d'amandes
50 g d’abricots secs (sucrés)
50 g de quartiers de pomme séchés
30 g d’amandes
70 g d’amandes moulues
70 g de flocons d'avoine complète fins
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

1 banane (env. 120 g)
100 g de dattes dénoyautées
3 cs de purée d'amandes

Couper la banane en morceaux , la mixer avec les dattes et la purée d'amandes. Verser la masse dans un récipient.

50 g d’abricots secs (sucrés)
50 g de quartiers de pomme séchés
30 g d’amandes
70 g d’amandes moulues
70 g de flocons d'avoine complète fins
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Hacher grossièrement les abricots, les pommes et les amandes. Mélanger les amandes moulues, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la masse. Ajouter les abricots et les pommes, mélanger. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.

Former

Diviser la masse en 20 portions, former des boules avec les mains mouillées, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les aplatir.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur la plaque, les mettre sur une grille et les laisser refroidir.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!