Fried Rice aux légumes

Fried Rice aux légumes

40 min. de prép.
40 min. en tout
472 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 16 g, Glucides: 67 g, Protéines: 14 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Assiette
  • Tamis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau salée

Fried Rice

2 cs d’huile de sésame

Légumes

1 cs d’huile de sésame
600 g de mélange de légumes thaï surgelés, décongelés
2 œufs
5 cs de sauce au soja

Dressage

30 g de noix de cajou

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Riz

300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau salée

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.

Fried Rice

2 cs d’huile de sésame

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le riz par portions pendant env. 10 min., le sortir et le réserver.

Légumes

1 cs d’huile de sésame
600 g de mélange de légumes thaï surgelés, décongelés
2 œufs
5 cs de sauce au soja

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire sauter les légumes pendant env. 5 min. Ajouter le riz réservé. Mélanger les œufs et la sauce au soja, verser dans le riz,bien mélanger et faire sauter le tout pendant env. 10 min.

Dressage

30 g de noix de cajou

Parsemer de noix de cajou.

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