Galettes aux racines rouges et aux pois chiches

Galettes aux racines rouges et aux pois chiches

30 min. de prép.
30 min. en tout
84 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 10 g, Protéines: 4 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Assiette
  • Tamis
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

2 boîtes de pois chiches (d'env. 410 g chacune)
200 g de racines rouges cuites
1 bouquet de persil plat
2 cs de farine blanche
2 cs d’huile d'olive
1 cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

huile pour la cuisson

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C.

Masse

2 boîtes de pois chiches (d'env. 410 g chacune)
200 g de racines rouges cuites
1 bouquet de persil plat
2 cs de farine blanche
2 cs d’huile d'olive
1 cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Rincer les pois chiches dans une passoire, les égoutter puis les mettre dans un récipient. Ajouter les racines rouges pelées et coupées en morceaux ainsi que le persil effeuillé. Ajouter la farine, l'huile et les épices, mixer grossièrement.

Galettes

Former une douzaine de galettes avec les mains mouillées.

Cuisson

huile pour la cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les galettes par portions pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir puis les réserver au chaud dans le four.

Acheter les ingrédients en ligne

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