Fagottini di ceci e barbabietole

Fagottini di ceci e barbabietole

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
84 kcal per pezzo
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 10 g, Proteine: 4 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Piattino / Piattini
  • Colino
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

2 scatoletta ceci, (ca. 410 g l'una)
200 g barbabietole cotte
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. farina bianca
2 c. olio d'oliva
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe

Arrostire

olio, per arrostire
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti.

Composto

2 scatoletta ceci, (ca. 410 g l'una)
200 g barbabietole cotte
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. farina bianca
2 c. olio d'oliva
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe

Lavare i ceci in un colino, scolarli e metterli in una ciotola. Sbucciare le barbabietole, tagliarle a pezzetti, staccare le foglie del prezzemolo e unire il tutto nella ciotola. Aggiungere la farina, l'olio e le spezie e frullare grossolanamente.

Fagottini

Con le mani bagnate ricavare dal composto 12 fagottini.

Arrostire

olio, per arrostire

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolarvi un po' alla volta i fagottini per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierli e tenerli in caldo nel forno.

Buono a sapersi
Servire con dip allo yogurt e insalata.
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