Frites sucrées et dip à la confiture

Frites sucrées et dip à la confiture

30 min de prép.
1 h 40 min en tout
46 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 2 g, Glucides: 6 g, Protéines: 1 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique
  • Grille
  • spatule

Il vous faut

70 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

175 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf frais
300 g de farine blanche

Dip

3 cs de confiture de fraises
½ cs de jus de citron
180 g de yogourt à la vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

175 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf frais
300 g de farine blanche

Mettre le beurre dans un récipient, ajouter le sucre, le sel et l'œuf, faire mousser au batteur électrique. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Frites sucrées

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 7 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet congélation coupé sur les côtés, couvrir et remettre la pâte au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en bâtonnets d'env. 1 x 8 cm, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner chaque plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C et les faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Dip

3 cs de confiture de fraises
½ cs de jus de citron
180 g de yogourt à la vanille

Mélanger la confiture de fraises et le jus de citron dans une coupelle, lisser. Mettre le yogourt à la vanille dans une coupelle, servir avec les frites sucrées et la confiture de fraises.

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