Plat de houmous "lion"

Plat de houmous "lion"

30 min. de prép.
30 min. en tout
142 kcal par 100 g
Végétarien, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: Lipides: 6 g, Glucides: 16 g, Protéines: 5 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Couteau
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

700 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g)
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs de tahini (purée de sésame)
½ cc d’ail en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Lion

3 carottes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 olives noires dénoyautées
un peu de ciboulette
2 crackers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g)
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs de tahini (purée de sésame)
½ cc d’ail en poudre
½ cc de cumin en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre

Rincer les pois chiches à l'eau froide dans une passoire, les égoutter puis les mettre dans un récipient. Ajouter le yogourt, le jus de citron, l'eau, l'huile, le tahin, l'ail en poudre, le cumin en poudre, le sel et le poivre, bien mixer le tout.

Lion

3 carottes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes

Eplucher les carottes. Couper les poivrons en 2, les épépiner. Couper les carottes en bâtonnets d'env. 8 cm de long. Couper les poivrons en bâtonnets d'env. 1 cm de large.

2 olives noires dénoyautées
un peu de ciboulette
2 crackers

Mettre le houmous dans une coupelle, la poser sur une grande assiette. Placer les bâtonnets de carottes et de poivrons sur l'assiette, tout autour de la coupelle. Utiliser des olives, de la ciboulette et un peu de poivron pour faire le visage du lion, ajouter des crackers en guise d'oreilles.

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