Leone di hummus e verdure

Leone di hummus e verdure

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
142 kcal per 100 g
vegetariano, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 6 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

700 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. succo di limone
2 c. acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. tahina (crema di sesamo)
½ c.no aglio in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe

Leone

3 carote
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 olive nere snocciolate
un po’ di erba cipollina
2 cracker

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. succo di limone
2 c. acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. tahina (crema di sesamo)
½ c.no aglio in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe

In un colino sciacquare i ceci sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e versarli in una ciotola. Unire lo yogurt, il succo di limone, l'acqua, l'olio, la tahina, l'aglio in polvere, il cumino in polvere, il sale e il pepe, quindi frullare.

Leone

3 carote
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli

Pelare le carote. Dimezzare i peperoni e privarli dei semi. Tagliare le carote a bastoncini lunghi ca. 8 cm. Tagliare i peperoni sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 1 cm.

2 olive nere snocciolate
un po’ di erba cipollina
2 cracker

Mettere l'hummus in una ciotolina e sistemarla al centro di un piatto grande. Disporre i bastoncini di carota e di peperoni tutto attorno alla ciotola sul piatto a mo’ di criniera. Decorare l'hummus con le olive, l'erba cipollina e un po' di peperoni per disegnare il musetto del leone, quindi sistemare i cracker accanto alla ciotolina per formare le orecchie.

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