Muffins pour la récréation

Muffins pour la récréation

50 min. de prép.
50 min. en tout
158 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 17 g, Protéines: 5 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Caissettes à muffins
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • Cuillère
  • Balance de cuisine
  • Caissette à muffins
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Plaque à muffins

12 petits moules en papier

Farine

250 g de farine complète
3 cc de poudre à lever
2 cc de vanille Bourbon en poudre
¾ cc de sel

Légumes

150 g de carottes
2 ½ pommes
50 g de pousses d'épinards

Préparation de la pâte

2 dl de boisson à l'amande
½ dl d’huile de colza
2 œufs
30 g d’amandes

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Plaque à muffins

12 petits moules en papier

Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.

Farine

250 g de farine complète
3 cc de poudre à lever
2 cc de vanille Bourbon en poudre
¾ cc de sel

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille et le sel.

Légumes

150 g de carottes
2 ½ pommes
50 g de pousses d'épinards

Râper grossièrement les carottes et les pommes à la râpe à rösti. Ajouter les carottes, les pommes et les épinards à la farine, mélanger.

Préparation de la pâte

2 dl de boisson à l'amande
½ dl d’huile de colza
2 œufs
30 g d’amandes

Faire mousser le drink aux amandes, l'huile et les œufs au batteur électrique, verser le tout dans les légumes, mélanger puis répartir le tout dans les alvéoles de la plaque à muffins. Hacher grossièrement les amandes, en parsemer les muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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