One pot pasta aux boulettes de viande et aux asperges

One pot pasta aux boulettes de viande et aux asperges

40 min. de prép.
40 min. en tout
590 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 59 g, Protéines: 33 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande

½ bouquet de persil
4 cs de chapelure
4 cs de lait
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ cc de sel
un peu de poivre

Asperges

500 g d’asperges vertes
2 oignons botte avec les fanes

Pâtes

250 g de spaghettini
huile pour la cuisson
7 dl d’eau
1 cc de sel
un peu de poivre
125 g de fromage frais aux fines herbes

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Boulettes de viande

½ bouquet de persil
4 cs de chapelure
4 cs de lait
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ cc de sel
un peu de poivre

Ciseler le persil. Mélanger la chapelure et le lait, laisser reposer env. 10 min. Ajouter le persil et la viande hachée, assaisonner. Mélanger, puis bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte. La diviser en 40 parts égales et former des boules avec les mains mouillées.

Asperges

500 g d’asperges vertes
2 oignons botte avec les fanes

Eplucher le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons d'env. 4 cm. Couper les oignons botte en rondelles.

Pâtes

250 g de spaghettini
huile pour la cuisson
7 dl d’eau
1 cc de sel
un peu de poivre
125 g de fromage frais aux fines herbes

Casser les spaghettinis en morceaux d'env. 5 cm. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 5 min. Les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les asperges et les oignons botte dans la même poêle. Ajouter les pâtes et l'eau, assaisonner et mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 8 min. en remuant de temps en temps, pendant les dernières 5 min. ajouter les boulettes. . Ajouter le fromage frais, mélanger.

Bon à savoir
Conseil: Les asperges peuvent être remplacées par des courgettes coupées en morceaux.
Conseil: parsemer d'un peu de parmesan râpé.
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