Pasta one pot con polpettine e asparagi

Pasta one pot con polpettine e asparagi

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
590 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 24 g, Carboidrati: 59 g, Proteine: 33 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

½ mazzetto prezzemolo
4 c. pangrattato
4 c. latte
400 g carne macinata (manzo e maiale)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Asparagi

500 g asparagi verdi
2 cipollotti con la parte verde

Pasta

250 g spaghettini
olio per arrostire
7 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polpettine

½ mazzetto prezzemolo
4 c. pangrattato
4 c. latte
400 g carne macinata (manzo e maiale)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente il prezzemolo. In una ciotola versare il pangrattato e il latte e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Unire il prezzemolo e la carne macinata, quindi condire. Mescolare il tutto e impastare finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Dividere l'impasto in 40 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate.

Asparagi

500 g asparagi verdi
2 cipollotti con la parte verde

Pelare la parte inferiore degli asparagi. Tagliare gli asparagi a pezzi di ca. 4 cm. Tagliare i cipollotti ad anelli.

Pasta

250 g spaghettini
olio per arrostire
7 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche

Rompere gli spaghettini in pezzetti lunghi ca. 5 cm. In una padella grande scaldare l'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella soffriggere gli asparagi e i cipollotti. Unire la pasta, aggiungere l'acqua, condire e mescolare. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire, far sobbollire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto, negli ultimi 5 min. di cottura unire le polpettine. Aggiungere il formaggio fresco.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire gli asparagi con zucchine tagliate a pezzi.
Suggerimento guarnire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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