Muffins aux flocons d'avoine, à la compote de pomme et aux myrtilles

Muffins aux flocons d'avoine, à la compote de pomme et aux myrtilles

20 min. de prép.
50 min. en tout
207 kcal par pièce
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 23 g, Protéines: 4 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Caissettes à muffins
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de compote de pommes non sucrée
1 dl d’huile de colza
¾ dl de boisson à l'avoine
2 œufs
1 pomme
150 g de flocons d'avoine complets
100 g de farine complète
¼ cc de sel
75 g de sucre de dattes
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
200 g de myrtilles

Muffins

20 g de flocons d'avoine complets

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

200 g de compote de pommes non sucrée
1 dl d’huile de colza
¾ dl de boisson à l'avoine
2 œufs

Mélanger la compote de pommes, l'huile de colza, le drink à l'avoine et les œufs dans un verre doseur.

1 pomme
150 g de flocons d'avoine complets
100 g de farine complète
¼ cc de sel
75 g de sucre de dattes
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
200 g de myrtilles

Couper la pomme en deux, l'épépiner puis la couper en petits dés. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel, le sucre de dattes, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter la masse aux œufs, mélanger rapidement. Ajouter les myrtilles et les dés de pomme, mélanger.

Muffins

20 g de flocons d'avoine complets

Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier, y répartir la pâte. Parsemer de flocons d'avoine.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!