Gratin de semoule et séré aux framboises

Gratin de semoule et séré aux framboises

20 min de prép.
1 h en tout
269 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 10 g, Glucides: 26 g, Protéines: 13 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Plat à gratin
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Pied mixeur
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat à gratin

un peu de beurre

Liaison

2 ½ dl de lait entier
100 g d’abricots secs
250 g de séré demi-gras
2 œufs
1 ½ dl d’eau
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Gratin

100 g de semoule de blé dur
250 g de framboises
50 g de bâtonnets d'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat à gratin

un peu de beurre

Beurrer le plat à gratin (d'env. 2 l).

Liaison

2 ½ dl de lait entier
100 g d’abricots secs
250 g de séré demi-gras
2 œufs
1 ½ dl d’eau
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Mettre le lait et les abricots dans un verre doseur, laisser tremper pendant environ 10 min. Ajouter le séré, les œufs, l'eau, la vanille, la cannelle et le sel, mixer.

Gratin

100 g de semoule de blé dur
250 g de framboises

Verser la liaison et la semoule dans le plat à gratin, bien mélanger. Garnir de framboises.

50 g de bâtonnets d'amande

Parsemer de bâtonnets d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.

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