Sformato di semola e quark con lamponi

Sformato di semola e quark con lamponi

20 min. preparazione
1 h tempo totale
269 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 10 g, Carboidrati: 26 g, Proteine: 13 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la pirofila

un po’ di burro

Salsa

2 ½ dl latte intero
100 g albicocche secche
250 g quark semigrasso
2 uova
1 ½ dl acqua
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Sformato

100 g semola di grano duro
250 g lamponi
50 g mandorle a bastoncini
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare la pirofila

un po’ di burro

Imburrare una pirofila da ca. 2 litri.

Salsa

2 ½ dl latte intero
100 g albicocche secche
250 g quark semigrasso
2 uova
1 ½ dl acqua
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale

In un misurino graduato versare il latte e le albicocche e lasciar rinvenire per ca.10 minuti. Unire il quark, le uova, l'acqua, la vaniglia, la cannella e il sale,quindi frullare il tutto.

Sformato

100 g semola di grano duro
250 g lamponi

Mettere nella pirofila la salsa e la semola e amalgamare bene il tutto. Guarnire con i lamponi.

50 g mandorle a bastoncini

Cospargere con le mandorle a bastoncini.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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