Carottes, pommes de terre et halloumi au four

Carottes, pommes de terre et halloumi au four

30 min. de prép.
1 h 15 min. en tout
468 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 25 g, Glucides: 40 g, Protéines: 14 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

600 g de pommes de terre
600 g de carottes
2 oignons rouges
3 cs d’huile d'olive
1 cs de curry doux
1 cc de sel

Halloumi

200 g de halloumi
1 cs d’huile d'olive

Sauce au yogourt et aux pommes

1 pomme
3 cs de yogourt à la grecque nature
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel
1 cc de curry doux
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

600 g de pommes de terre
600 g de carottes
2 oignons rouges
3 cs d’huile d'olive
1 cs de curry doux
1 cc de sel

Couper les pommes de terre en quartiers, éplucher les carottes et les couper en rondelles d'env. 1 cm. Peler les oignons, les couper en quartiers. Mélanger les légumes avec l'huile, le curry et le sel, bien mélanger puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque.

Halloumi

200 g de halloumi
1 cs d’huile d'olive

Couper le halloumi en tranches, les mélanger avec l'huile, puis les répartir sur les légumes.

Cuisson finale

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce au yogourt et aux pommes

1 pomme
3 cs de yogourt à la grecque nature
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel
1 cc de curry doux
¼ cc de sel
un peu de poivre

Couper les pommes en dés. Mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel, assaisonner. Ajouter les pommes, mélanger. Arroser les légumes et le halloumi de sauce.

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