Carote e patate in teglia con halloumi

Carote e patate in teglia con halloumi

30 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
468 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 25 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 14 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

600 g patate
600 g carote
2 cipolle rosse
3 c. olio d'oliva
1 c. curry dolce
1 di c.no sale

Halloumi

200 g halloumi
1 c. olio d'oliva

Salsa di mela e yogurt

1 mela
3 c. yogurt alla greca naturale
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. miele
1 di c.no curry dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdure

600 g patate
600 g carote
2 cipolle rosse
3 c. olio d'oliva
1 c. curry dolce
1 di c.no sale

Tagliare le patate a spicchi, pelare le carote e tagliarle a fette spesse ca. 1 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Condire le verdure in una ciotola con l'olio, il curry e il sale, mescolare bene e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere la placca dal forno.

Halloumi

200 g halloumi
1 c. olio d'oliva

Tagliare l'halloumi a fettine, mescolarlo con l'olio e distribuirlo sulle verdure.

Terminare la cottura

Cuocere per altri 15 min. ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa di mela e yogurt

1 mela
3 c. yogurt alla greca naturale
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. miele
1 di c.no curry dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare la mela a cubetti. Mescolare lo yogurt con l'aceto e il miele, quindi condire. Unire la mela. Bagnare la verdura e l'halloumi con un filo di salsa.

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