Salade César au maïs

Salade César au maïs

40 min. de prép.
40 min. en tout
527 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 31 g, Glucides: 23 g, Protéines: 36 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs de moutarde au miel
2 cs de mayonnaise
180 g de yogourt nature
3 cs de vinaigre de vin blanc
¼ cc de sel
un peu de poivre

Poulet, maïs et croûtons

350 g de poulet mini filets
¼ cc de sel
un peu de poivre
150 g de lard à rôtir en tranches
2 épis de maïs cuits
4 tranches de pain de mie complet
beurre à rôtir
1 gousse d’ail

Salade

40 g de parmesan
6 salades baby
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce

1 cs de moutarde au miel
2 cs de mayonnaise
180 g de yogourt nature
3 cs de vinaigre de vin blanc
¼ cc de sel
un peu de poivre

Mélanger la moutarde, la mayonnaise, le yogourt et le vinaigre, assaisonner puis réserver à couvert.

Poulet, maïs et croûtons

350 g de poulet mini filets
¼ cc de sel
un peu de poivre
150 g de lard à rôtir en tranches
2 épis de maïs cuits
4 tranches de pain de mie complet
beurre à rôtir
1 gousse d’ail

Assaisonner le poulet, le barder de lard. Égrener le maïs au couteau. Déchirer le pain de mie en morceaux. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet de toutes parts pendant env. 10 min. puis le sortir. Ajouter éventuellement un peu de beurre. Ajouter le maïs, le pain de mie et l'ail écrasé, faire revenir env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Salade

40 g de parmesan
6 salades baby

Couper des copeaux de parmesan à l'épluche-légumes. Effeuiller la salade, la couper en morceaux de la taille d'une bouchée, la mettre dans la sauce et mélanger. Dresser la salade avec le poulet, le maïs, les croûtons et le parmesan.

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