Pain trappeur

Pain trappeur

45 min. de prép.
2 h 35 min. en tout
694 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 84 g, Protéines: 31 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

½ bouquet de thym
300 g de farine blanche
200 g de farine complète
½ de levure (env. 20 g)
1 cc de sel
3 dl d’eau

Saucisses

2 saucisses à rôtir
2 cervelas
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

½ bouquet de thym
300 g de farine blanche
200 g de farine complète
½ de levure (env. 20 g)
1 cc de sel

Ciseler le thym, le mélanger avec les farines, la levure et le sel.

3 dl d’eau

Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 h 30 à température ambiante.

Saucisses

2 saucisses à rôtir
2 cervelas

Piquer chaque saucisse sur un bâton dans le sens de la longueur, les inciser en spirale à l'aide d'un couteau sans les couper entièrement.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions et former autant de rouleaux d'env. 40 cm de long. Enrouler sans serrer chaque rouleau de pâte autour d'une saucisse. Enrouler les rouleaux restants autour de 4 bâtons sans saucisse.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pains trappeur de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min., les laisser refroidir un peu.

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