Petits fantômes à la poire

40 min. de prép.
1 h 10 min. en tout
206 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 23 g, Protéines: 3 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • cuillère parisienne
  • Roulette à pâtisserie

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

8 poires

Précuisson

5 dl d’eau
1 citron
2 cs de miel
1 bâtonnet de cannelle
1 ½ cc de vanille Bourbon en poudre

Petits fantômes

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 cs de lait

Cuisson

2 cc d’eau
2 cc de miel liquide
2 cs de flocons de noix de coco

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poires

8 poires

Éplucher les poires, les épépiner par en dessous à l'aide d'une cuillère parisienne, couper évent. la base pour qu'elles tiennent debout.

Précuisson

5 dl d’eau
1 citron
2 cs de miel
1 bâtonnet de cannelle
1 ½ cc de vanille Bourbon en poudre

Verser l'eau dans une casserole. Couper le citron en deux, en presser le jus et le mélanger avec le miel, la cannelle et la vanille. Ajouter les poires et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Sortir les poires de l'eau, les égoutter un peu, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les laisser refroidir.

Petits fantômes

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 cs de lait

Dérouler la pâte feuilletée, la découper en 8 carrés, puis l'inciser tout autour de façon irrégulière. Poser délicatement les carrés de pâte sur les poires et les badigeonner de lait.

Cuisson

2 cc d’eau
2 cc de miel liquide
2 cs de flocons de noix de coco

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four. Mélanger l'eau et le miel, en badigeonner précautionneusement les petits fantômes, puis les saupoudrer de flocons de noix de coco.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec des yeux en sucre.
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