Cake facile au coing

Cake facile au coing

40 min de prép.
1 h 50 min en tout
166 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 21 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Moule à cake
  • Couteau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Linge de cuisine

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat

un peu de beurre

Séré

250 g de séré maigre

Coing

300 g de coings

Pâte

100 g de beurre ramolli
pot de sucre (env. 75 g)
¼ pot de gelée de coings (env. 100 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 pot de farine mi-blanche (env. 300 g)
2 de cc de poudre à lever
1 paquet de sucre vanillé Bourbon

Cuisson

1 cs de gelée de coings
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat

un peu de beurre

Recouvrir le fond d'un moule à cake (d'env. 26 cm) de papier cuisson, graisser les bords.

Séré

250 g de séré maigre

Verser le séré dans un récipient. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur.

Coing

300 g de coings

Bien essuyer le coing avec un chiffon, l'éplucher, le couper en 4, l'épépiner puis en râper grossièrement 200 g. Couper le reste en tranches fines.

Pâte

100 g de beurre ramolli
pot de sucre (env. 75 g)
¼ pot de gelée de coings (env. 100 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 pot de farine mi-blanche (env. 300 g)
2 de cc de poudre à lever
1 paquet de sucre vanillé Bourbon

Mélanger le beurre, le sucre, la gelée de coing et le sel. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la vanille, l'incorporer à la masse en remuant brièvement.

Incorporer le séré et le coing râpé. Verser la pâte dans le moule. Répartir les tranches de coing dessus.

Cuisson

1 cs de gelée de coings

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Badigeonner le cake d'un peu de gelée de coing et le laisser refroidir sur une grille.

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