Cake di mele cotogne (dosi con vasetto)

Cake di mele cotogne (dosi con vasetto)

40 min. preparazione
1 h 50 min. tempo totale
166 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Asciugapiatti

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Quark

250 g quark magro

Mele cotogne

300 g mele cotogne

Impasto

100 g burro, ammorbidito
vasetto zucchero (ca. 75 g)
¼ vasetto gelatina di mele cotogne (ca. 100 g)
1 presa sale
3 uova
2 vasetti farina semibianca (ca. 300 g)
2 c.ni lievito in polvere
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon

In forno

1 c. gelatina di mele cotogne
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Foderare la base di uno stampo per cake di ca. 26 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

Quark

250 g quark magro

Versare il quark in una ciotola, lavare e asciugare bene il vasetto da utilizzare come unità di misura.

Mele cotogne

300 g mele cotogne

Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, ridurle in quarti, privarle dei semi e grattugiarne grossolanamente 200 g. Tagliare il resto a fettine sottili.

Impasto

100 g burro, ammorbidito
vasetto zucchero (ca. 75 g)
¼ vasetto gelatina di mele cotogne (ca. 100 g)
1 presa sale
3 uova
2 vasetti farina semibianca (ca. 300 g)
2 c.ni lievito in polvere
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, la gelatina di mele cotogne e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la vaniglia, quindi incorporarli al composto.

Unire il quark e le mele grattugiate. Trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza. Distribuire le fette di mele cotogne sulla superficie.

In forno

1 c. gelatina di mele cotogne

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo. Spennellare con la gelatina di mele cotogne e lasciar raffreddare su una griglia.

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