Petits pains au lait en forme de lièvre

Petits pains au lait en forme de lièvre

30 min de prép.
3 h 15 min en tout
366 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 51 g, Protéines: 10 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Robot de cuisine
  • Corne à pâtisserie

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g)
2 ½ dl de lait
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Lièvres

1 œuf
2 cs de sucre en grains
8 raisins sultanines
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

500 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g)
2 ½ dl de lait
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, le lait et le beurre, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Prélever ¼ de la pâte pour faire 8 petites boules pour la tête et un autre ¼ pour faire 8 formes ovales entaillées dans la longueur avec des ciseaux pour les oreilles. Diviser le reste de pâte en 8 et façonner des boules pour le corps.

Lièvres

1 œuf
2 cs de sucre en grains
8 raisins sultanines

Assembler les lièvres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Battre l'œuf dans une coupelle, en badigeonner les lièvres. Parsemer le corps de sucre en grains. Couper les raisins sultanines en deux, les enfoncer dans la tête pour faire les yeux.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Ces petits pains peuvent être façonnés en petites boules rondes plus classiques. Ils sont délicieux toute l'année.
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