Stromboli (pizza roulée farcie)

Stromboli (pizza roulée farcie)

20 min. de prép.
55 min. en tout
611 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 72 g, Protéines: 28 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Stromboli

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 500 g)
330 g de sauce tomate ( Salsa pronta al basilico Sapori d'Italia p. ex.)
160 g de jambon arrière en tranches
30 g de tomates séchées
150 g d’olives noires dénoyautées
1 mozzarella (env. 150 g)
2 cc de mélange d'herbes italiennes séchées

Façonnage

1 œuf
1 cc de mélange d'herbes italiennes séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Stromboli

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 500 g)
330 g de sauce tomate ( Salsa pronta al basilico Sapori d'Italia p. ex.)
160 g de jambon arrière en tranches
30 g de tomates séchées
150 g d’olives noires dénoyautées
1 mozzarella (env. 150 g)
2 cc de mélange d'herbes italiennes séchées

Dérouler la pâte. Répartir la moitié de la sauce tomate et le jambon dessus, effilocher la mozzarella et la répartir sur la pâte avec les tomates et les olives. Couvrir avec le reste de la sauce tomate et saupoudrer d'un mélange de fines herbes.

Façonnage

1 œuf
1 cc de mélange d'herbes italiennes séchées

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, fermeture vers le bas. Bien presser les extrémités avec une fourchette.

Cuisson

Battre un œuf, en badigeonner la pâte, saupoudrer d'un mélange de fines herbes. Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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