Stromboli (rotolini di pizza ripieni)

Stromboli (rotolini di pizza ripieni)

20 min. preparazione
55 min. tempo totale
611 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 72 g, Proteine: 28 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stromboli

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 500 g)
330 g salsa di pomodoro (p. es. salsa pronta al basilico Sapori d'Italia)
160 g prosciutto di coscia a fette
30 g pomodori secchi
150 g olive nere snocciolate
1 mozzarella (ca. 150 g)
2 c.ni miscela di erbe aromatiche italiane secche

Dare la forma

1 uovo
1 c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Stromboli

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 500 g)
330 g salsa di pomodoro (p. es. salsa pronta al basilico Sapori d'Italia)
160 g prosciutto di coscia a fette
30 g pomodori secchi
150 g olive nere snocciolate
1 mozzarella (ca. 150 g)
2 c.ni miscela di erbe aromatiche italiane secche

Srotolare la pasta. Cospargerla con metà della salsa di pomodoro, distribuirvi il prosciutto, spezzettare la mozzarella e distribuirla sulla pasta con i pomodori e le olive, quindi versare il resto della salsa di pomodoro e cospargere con la miscela di erbe aromatiche.

Dare la forma

1 uovo
1 c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche

Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e sistemarla su una placca rivestita con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso. Sigillare i bordi con una forchetta.

In forno

Sbattere l'uovo, spennellarlo sulla pasta e cospargere con la miscela di erbe aromatiche.Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
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