Escargots aux pommes et à la cannelle

Escargots aux pommes et à la cannelle

40 min de prép.
1 h 25 min en tout
144 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 19 g, Protéines: 3 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Vide-pomme

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage à la pomme

50 g de beurre
4 cs de confiture d’abricots
1 citron bio
400 g de pommes
½ cc de cannelle
60 g de bâtonnets d'amande

Façonnage

2 pâtes à tarte flambée rectangulaires abaissées (env. 24 x 30 cm)
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fourrage à la pomme

50 g de beurre
4 cs de confiture d’abricots
1 citron bio

Mélanger le beurre et la confiture dans une petite casserole, faire fondre et laisser tiédir. Râper le zeste de citron et l'ajouter, mélanger, réserver 2 cs de beurre à la confiture dans une coupelle.

400 g de pommes
½ cc de cannelle
60 g de bâtonnets d'amande

Épépiner les pommes, les râper avec la râpe à rösti, les mélanger avec la cannelle, les amandes en bâtonnets et le beurre.

Façonnage

2 pâtes à tarte flambée rectangulaires abaissées (env. 24 x 30 cm)

Dérouler les pâtes, répartir le fourrage sur la moitié de chaque pâte, rabattre l'autre moitié dessus et bien appuyer. Mettre la pâte au congélateur pendant env. 15 min. Couper la pâte en lanières d'env. 2 cm de large, les torsader, les enrouler puis les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer les escargots aux pommes et à la cannelle du four et les laisser tiédir. Les badigeonner avec le beurre réservé et les laisser refroidir sur une grille.

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