Raisins au chocolat

Raisins au chocolat

25 min de prép.
25 min en tout
109 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 1 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Verre
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Brochettes en bois

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc

Raisins

250 g de mélange de raisins avec peu de pépins
12 petites brochettes en bois

Décoration

un peu de pépites de framboises
un peu de perle en sucre
un peu de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chocolat

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc

Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux, les mettre dans deux récipients à parois fines et les faire fondre l'un après l'autre au bain-marie en veillant à ce que les récipients ne touchent pas l'eau. Faire fondre les chocolats, les lisser et les verser chacun dans un pot (d'env. 2 dl).

Raisins

250 g de mélange de raisins avec peu de pépins
12 petites brochettes en bois

Égrapper le raisin et piquer les grains sur des brochettes.

Décoration

un peu de pépites de framboises
un peu de perle en sucre
un peu de pistaches concassées

Plonger les grains de raisin à moitié dans le chocolat noir ou blanc et les poser sur du papier cuisson. Répartir le reste du chocolat sur les brochettes avec une cuillère, parsemer de pépites de framboises et laisser sécher.

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