Uva al cioccolato

Uva al cioccolato

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
109 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 1 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Spiedini di legno

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco

Uva

250 g uva mista povera di semi
12 spiedini di legno corti

Decorare

un po’ di pepite di lampone
un po’ di perlina di zucchero
un po’ di pistacchi tritati
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cioccolato

100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco

Spezzettare il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole separate dai bordi sottili e sistemarle a bagnomaria evitando che entrino in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando bene per eliminare i grumi, quindi versarlo in un bicchiere (ca. 2 dl).

Uva

250 g uva mista povera di semi
12 spiedini di legno corti

Staccare gli acini d'uva dal grappolo e infilarli sullo spiedino.

Decorare

un po’ di pepite di lampone
un po’ di perlina di zucchero
un po’ di pistacchi tritati

Immergere gli spiedini per metà nel cioccolato bianco o fondente e sistemarli su un foglio di carta da forno. Con un cucchiaio distribuire il resto del cioccolato sugli spiedini e cospargere con i lamponi, lo zucchero e i pistacchi quindi lasciar asciugare.

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