Sapins de Noël en pain d'épice

Sapins de Noël en pain d'épice

45 min. de prép.
1 h 1 min. en tout
86 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 1 g, Glucides: 17 g, Protéines: 2 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • spatule

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine bise
60 g de sucre brut en poudre
1 ½ cs d’épices pour pain d'épice
1 cs de cacao en poudre
½ cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 dl de lait
60 g de miel liquide

Cuisson

16 bâtonnets glacés coupés en deux

Décoration

1 crayon pâtissier (vert)
quelques Smarties
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

250 g de farine bise
60 g de sucre brut en poudre
1 ½ cs d’épices pour pain d'épice
1 cs de cacao en poudre
½ cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 dl de lait
60 g de miel liquide

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait et le miel, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former des boules, les abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en disques d'env. 7 mm d'épaisseur (env. 18 cm de Ø). Couper les disques en 8 parts égales. Poser les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

16 bâtonnets glacés coupés en deux

Faire cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les triangles de pain d'épice du four et les laisser refroidir sur une grille. Les piquer sur les bâtonnets.

Décoration

1 crayon pâtissier (vert)
quelques Smarties

Transformer les triangles en sapins de Noël avec le crayon pâtissier et des Smarties.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!