Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

15 min de prép.
45 min en tout
472 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 53 g, Protéines: 11 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu d’huile d'olive

Patates douces

1 kg de patate douce
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
1 de cc de sel
un peu de poivre

Gratin

1 ½ dl de demi-crème
150 g de mozzarella
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu d’huile d'olive

Graisser le plat avec un peu d'huile.

Patates douces

1 kg de patate douce
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
1 de cc de sel
un peu de poivre

Éplucher les patates douces. Avec la mandoline, les couper dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Mettre les patates douces et l'huile dans un saladier, ajouter la cannelle, assaisonner, bien mélanger.

Gratin

1 ½ dl de demi-crème
150 g de mozzarella

Déposer les patates douces en couches successives dans le plat. Les arroser de crème, émietter la mozzarella et la répartir dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade et des saucisses de Vienne
Conseil: Ciseler 1 bouquet de ciboulette et en parsemer le gratin juste avant de le servir.
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