Gratin di patate dolci

Gratin di patate dolci

15 min. preparazione
45 min. tempo totale
472 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 53 g, Proteine: 11 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Per una teglia da forno ampia di ca. 2 litri
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di olio d'oliva

Patate dolci

1 kg patata dolce
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Gratin

1 ½ dl panna semigrassa
150 g mozzarelle
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di olio d'oliva

Ungere la teglia da forno con un po' d'olio.

Patate dolci

1 kg patata dolce
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pelare le patate dolci e tagliarle a fettine spesse ca. 2 mm con la mandolina. In una ciotola unire le patate e l'olio, aggiungere la cannella, condire e mescolare bene.

Gratin

1 ½ dl panna semigrassa
150 g mozzarelle

Sistemare le patate dolci a strati nella teglia preparata precedentemente. Versare la panna sulle patate e sminuzzarvi sopra un po' di mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata e wienerli
Suggerimento tritare finemente un mazzetto di erba cipollina e distribuirla sul gratin poco prima di servire.
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