Tortues au kiwi et au raisin

Tortues au kiwi et au raisin

20 min de prép.
35 min en tout
130 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 13 g, Protéines: 10 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Fourchette
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fruits

4 kiwis
200 g de raisin blanc

Tortues

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé
2 cs de copeaux de chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fruits

4 kiwis
200 g de raisin blanc

Peler les kiwis, les couper en deux. Détacher 24 grains de raisin de la grappe, en réserver 8. Couper le reste des grains en deux.

Tortues

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé

Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans une coupelle. Plonger les moitiés de kiwi dans le glaçage avec une fourchette, les poser face coupées vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Presser la face coupée des demi-grains de raisin sur les côtés des kiwis. Presser les grains entiers sur les kiwis à la place de la tête. Former le reste des tortues.

2 cs de copeaux de chocolat

Répartir les copeaux de chocolat dessus. Mettre les tortues au frais pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Bon à savoir: Presser les grains de raisin sur le glaçage pas encore sec. Répartir les copeaux de chocolat sur le glaçage pas encore sec.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.